【喜报】我院学子在第九届全国学生“学宪法 讲宪法”活动新疆选拔赛中喜获佳绩——引领法治新风尚,农大学子闪耀赛场

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-10-04浏览次数:10

  为深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平法治思想,持续推进青少年宪法学习宣传教育,第九届全国学生“学宪法 讲宪法”新疆选拨赛于929日顺利落下帷幕。本次大赛由自治区教育厅主办,新疆工程学院承办。我院积极响应,经过校内选拔,法学2103班李彤与法学2203班张文豪两位同学凭借出色表现,代表学校征战2024年第九届全国学生“学宪法 讲宪法”新疆选拔赛。

  本次比赛在我院杨晓萍副院长的组织领导下,法学系支部书记阿斯哈尔·吐拉别克老师与法学系主任麦买提·乌斯曼老师积极部署,由张晶晶老师担任领队,杨立敏、王颖、李君、周春红、谢克兰·艾尼瓦尔等多位法学系教师对参赛选手悉心指导,共同为比赛的成功做出了卓越贡献,获得了组委会颁发的优秀组织奖。

  在比赛中,两名参赛选手沉着冷静,稳定发挥,在众多参赛选手中脱颖而出。最终,由杨立敏老师指导的张文豪同学凭借优异表现斩获演讲比赛自治区一等奖,由张晶晶老师指导的李彤同学则荣获素养比赛自治区二等奖。

  两人卓越成绩,不仅为学校赢得荣誉,更彰显了农大学子的法治风采。本次比赛后,张文豪同学还将代表新疆征战全国赛期待他能续写辉煌。

  此次佳绩,是对我院法治教育成果的肯定,彰显了新疆农业大学法学院在法治教育上的深厚底蕴和显著成效,也体现了农大老师们无私的奉献和辛勤的指导。两位同学表示,比赛不仅锻炼了他们的演讲和思辨能力,更让他们深刻理解到宪法的重要性

  张文豪同学感慨:此次比赛让我深刻理解宪法精神,坚定了法治信仰。”李彤同学则说:感谢老师们的悉心指导,让我有机会在舞台上展示自己,也收获了成长。”

  本次比赛,对提升学生宪法意识、推动新疆法治教育具有重要意义。我院将以本次比赛为契机,坚持以习近平法治思想为引领,紧密结合党的二十届三中全会精神,不断提高学生知法、懂法、用法、守法意识,继续加强法治教育,积极为国家法治建设贡献智慧与力量。