支部共建 | 我院研究生第一党支部与林园学院研究生第二党支部联合开展“追寻劳模足迹,弘扬时代新风”主题党日活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-06-07浏览次数:12

回首过往,我们的国家从站起来、富起来到强起来,靠的是一代又一代劳动者的辛勤奋斗,从革命、建设到改革,所取得的每一次胜利、每一点成就,凝结的是一代又一代劳动者的智慧和汗水。为切实弘扬劳动精神,我院研究生第一党支部联合林学与风景园林学院研究生第二党支部组织开展“追寻劳模足迹,弘扬时代新风”主题党日活动,旨在通过追寻劳动模范的足迹,学习和弘扬他们的精神风貌,激发研究生党员的劳动热情和创新精神,为新时代的发展贡献青春力量。

本次主题党日活动中,林园学院研究生第二党支部书记于婷老师首先寄语学生党员:“礼赞劳动创造,讴歌劳动工作,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。作为新时代青年大学生,大家应认真学习劳模先进事迹,感悟劳模精神,向榜样学习,向榜样看齐,认真努力完成每一项学习任务,专业技术不断钻研、不断提升,也是劳模精神、工匠精神最好的践行。”

随后,党员同志集中观看视频《劳模风采合集》,感悟劳模艰苦奋斗、刻苦钻研、勇攀高峰的精神,向榜样看齐,感受劳动的光荣,激励党支部成员争做新时代的奋斗者,从小事做起,从身边、学院、学校的志愿活动及劳动做起,为学院、学校贡献自身力量。

观看完毕后,各位党员同志热烈讨论,积极分享个人感悟。

公共管理学院(法学院)研究生第一党支部张露露同志说到:“劳模精神对社会的意义非常深远。它激励着我们每一个人在自己的岗位上不断奋斗,追求卓越,为社会的发展贡献自己的力量,同时还能够推动社会的进步和创新,在不断探索和尝试新的方法和思路,我们要在科研学习中不断发扬劳模精神,勇于探索,敢于创新”。

公共管理学院(法学院)研究生第一党支部张晚清同志说到:“劳模精神,它代表了一种对工作的深深热爱和不懈追求。它告诉我们,无论在哪个岗位,都应该全身心投入,追求卓越,用自己的行动影响和带动周围的人。这种精神不仅体现在工作中,也体现在生活的每一个细节里。它是对自己的严格要求,也是对社会的一种贡献。劳模精神是值得我们每个人去学习和传承的。”

最后,支部党员同志开展志愿服务活动。公共管理学院(法学院)研究生第一党支部联合林学与风景园林学院研究生第二党支部组织支部成员打扫教室卫生,通过实际行动践行劳模精神。

通过此次活动,党员同志们深刻体会到了劳动模范的崇高精神和高尚品质,增强了自身的责任感和使命感,不仅提高了自身的政治素养和理论水平,还增强了党支部的凝聚力和战斗力。对于弘扬时代新风、推动学院研究生党建工作具有重要意义,也为培养新时代有理想、有本领、有担当的青年人才提供了有力支持。