公共管理学院(法学院)举办庆祝中国共产党成立103周年教师党员大会暨党纪学习教育专题党课活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬建党精神,公共管理学院(法学院)于2024626日下午在3号楼10215教室隆重召开庆祝中国共产党成立103周年教师党员大会暨党纪学习教育专题党课活动。

此次活动由学院党委书记阿布都热西提·阿布都卡地尔主持,全体教职工党员参加了本次活动。

活动伊始,由教师第三支部、四支部、五支部的代表就中国共产党成立103周年结合自身经历与各位老师交流思想心得。

教职工第三党支部代表

郑阳恒老师从教学经验以及支部建设来谈自身感受,他说到首先要提升自身思想觉悟,加强党风建设开展研讨交流会,利用学习强国等现代化技术手段以确保党员学习教育的常态化。其次是强化制度建设,建立并完善主题党日活动,党员教师讲党课活动,加强党员教师凝聚力。形成师生有问题找党员,有困难找支部的传统。

教职工第四党支部代表

王颖老师从本支部建设以及结合自身教学工作经历来谈自身感受。她讲到,党员教师需要加强自身建设,提高科研突破以及教学质量的能力。其次她讲到要把握我党的方针政策思想,将其运用到教学工作上,将党的思想贯彻教学工作中。

教职工第五党支部代表

饶凤艳老师从工作经验结合教师育人等方面来谈自己的感受。她讲到在党建引领方面,重心要放到课堂上,注重与同学们的互动交流,引领他们学习党的知识,运用党的知识,将党的知识贯彻教学其中。关注学生的精神与需求,提高同学们的创新能力与学习能力,积极与学生合作交流,用实际行动带动同学们。

阿布都热西提·阿布都卡地尔书记带领全体教职工党员学习学校发布的《第八期教职工政治学习》材料。

会议在全体教职工党员重温入党誓词中落下帷幕

回顾走过的路,不忘来时的路,归根到底是为了继续走好前行的路。本次活动不仅增强了教师党员们的党性修养和凝聚力,也为推动学院各项事业发展注入了新的活力。在新时代的征程中,广大教师党员将继续发扬党的优良传统和作风,为培养更多优秀人才、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!