校企合作 | 公共管理学院(法学院)与昆仑银行股份有限公司举办交流会

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-07-04浏览次数:10

627日,昆仑银行股份有限公司乌鲁木齐分行人力资源部副总经理赵元、人力资源部员工管理岗齐磊一行来新疆农业大学公共管理学院(法学院)访问交流。公共管理学院(法学院)副院长杨晓萍,人资系系主任、副教授柴梅,教工第三党支部支部书记郑阳恒,教工第五党支部教师高鹏程,学工办辅导员张俊杰出席本次会议。

交流伊始,杨晓萍副院长就学院相关专业的情况进行介绍,昆仑银行股份有限公司负责人就相关问题与学院教师进行了交流。经过沟通,双方可以从以下几个方面加强校企合作:

一、人才培养 学院将与企业共同制定人才培养方案,开展实践教学、实习实训等活动,帮助学生更好地掌握专业知识和技能,提高就业竞争力。同时,企业也将为学院提供兼职教师、实训导师等资源,共同打造高素质师资队伍。

二、科技创新 学院将与企业共同开展科研项目合作,推动科技创新和成果转化。双方将共同搭建科技创新平台,加强产学研合作,促进科技成果的转化和应用。

三、资源共享 学院和企业将相互开放实验室、设备等资源,实现资源共享。同时,双方还将共同举办学术讲座、研讨会等活动,加强学术交流与合作。

此次校企合作交流会为我院学子和企业带来了更多合作机会和发展空间。双方将以此次合作为契机,深化产教融合,共同推动人才培养和科技创新工作迈上新台阶。