新疆农业大学“生态环境保护”系列之全国土地日宣传活动成功举办!

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-07-03浏览次数:10

不动产统一登记对保障不动产权利人的合法权益、提高资源资产利用和社会管理效益、助力高质量发展具有重要意义。为引导和鼓励我校相关专业大学生更加关注不动产统一登记相关知识,通过竞赛发掘人才、培养人才,加强宣传引导,强化示范引领,促进交流学习,实现“以赛促学、以赛促建、以赛促创”。2024624日新疆农业大学教务处和新疆维吾尔自治区不动产登记中心主办,新疆农业大学公共管理学院(法学院)承办,不动产登记教学团队、新疆农业大学公共管理学院(法学院)研究生会、新疆农业大学博格达研学社协办了“新疆农业大学第一届不动产登记知识竞赛”。

本次知识竞赛主要围绕不动产登记相关法律法规及政策、理论、概念及不动产登记业务相关知识内容,吸引了全校6个学院20个专业400余名学生报名参加。学生通过“秾大云上”平台进行线上答题,整个过程中同学们保持严格考试秩序、认真作答,展现了对本次知识竞赛的重视。

此次竞赛的成功举办不仅拓宽了学生的知识视野,提升了他们的专业素养,也为学校的法律教育和实践能力培养提供了有益的探索和实践。通过这样的活动,学生们更加深入地了解了不动产登记相关知识,增强了他们的实践能力和团队合作意识。