自治区自然资源厅正高级工程师刘湘茹应邀来我院做学术讲座

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为促进土地资源管理及相关专业师生加深对土地综合整治、生态保护修复的认识,结合《土地整治学》课程建设,落实土地资源管理专业国家一流本科建设点目标任务,2024621日,公共管理学院(法学院)特举办新疆农业大学“自然资源管理论坛”之专家讲座——新疆全域土地综合整治的探索与思考”活动。

新疆国土综合整治中心生态修复部(自然资源部荒漠-绿洲生态监测与修复工程技术创新中心)科技成果产学研交流负责人正高级工程师刘湘茹应邀做了题为“新疆全域土地综合整治的探索与思考”的精彩专题讲座。我院国土资源管理系系主任邵战林、刘润香老师及2021级土地资源管理专业、房地产开发与管理专业全体学生等参加了此次活动。

在互动交流环节,参会同学积极踊跃提问,分别从就业、学业发展、专业实习、毕业论文选题、期刊论文撰写等方面提出了很多问题,刘湘茹正高级工程师认真解答了同学们的疑问,并表示非常高兴能和同学们进行交流探讨。之后,刘润香老师做了简要总结,并感谢正高级工程师刘湘茹的精彩报告。

新疆农业大学“自然资源管理论坛”是由公共管理学院(法学院)主办,教工第一党支部、国土资源管理系、教学科研办、本科生第三党支部、新疆农业大学土地科学研究所、新疆农业大学博格达研学社等联合承办的学术交流活动,此次土地综合整治专题讲座坚定了同学们努力学习专业知识的信心和决心,老师与同学们在此次讲座中都受益匪浅。