支部共建 | “吹响古田军号 共忆峥嵘岁月”我院本科生第一党支部与交通与物流工程学院学生第二党支部开展主题观影活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-06-23浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬革命文化,赓续红色血脉,2024621日,公共管理学院(法学院)本科生第一党支部与交通与物流工程学院学生第二党支部举行“传承红色基因 厚植爱国情怀”主题观影活动。

本次观影活动选取影片《古田军号》,该影片取材于1929年古田会议前后的一段真实历史,用跨越时空的艺术表达,以一名红军小号手的视角讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,革命领袖带领红军在绝境中探索真理,开辟中国革命成功之路的非凡历程,热情讴歌了中国共产党人和红军将士面对艰难险阻不屈不挠、敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质。

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部阿卜杜拉·阿布都热西提表示,我认为电影从一名红军小号手的视角讲述老一辈革命前辈在艰难的岁月里所坚守的初心,展现了在国民党围剿下的毛主席对革命道路的坚定,是一种红色文化和红色基因的传承。作为一名大学生党员,曾经的硝烟四起,战火纷飞,那是我们不能遗忘的历史,如今的和平年代,我们需要不忘初心,牢记使命,坚定自己的理想信念,发挥党员的先锋模范作用。

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部王同浩说,作为一名入党积极分子,观看电影《古田军号》让我深刻领悟到中国共产党的伟大革命历程。影片以真实的历史事件为背景,展现了中国共产党领导下的革命斗争,以及为实现民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲。我深感今天的幸福生活来之不易,更加坚定了我要为共产主义事业献身的信念。

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部谢雨芮表示,观看《古田军号》,我感受到了老一辈革命家的初心和使命。我们要学习他们在艰苦环境下敢于斗争、勇于牺牲的精神品质,要坚定理想信念,加强自身学习。同时要继续发扬党的光荣传统和优良作风,以实际行动践行初心和使命,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。

观影结束后,同学们纷纷表示,此次活动是一次震撼心灵的党史教育课、思想政治课,不论何时,我们都要牢记党的历史,深入学习革命先辈们敢于斗争、勇于牺牲的崇高品质,不断坚定理想信仰,早日成长为担当民族复兴大任的时代新人。