党建带团建 | “青春无毒行,健康人生路”2024国际禁毒日主题党日活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-06-23浏览次数:10

为了响应国际禁毒日的号召,更是为了推动高校禁毒宣传教育工作的深入开展,提升广大青年学子识读、防毒、拒毒意识,619日,我院本科生第三党支部联合经济管理学院旅游管理学科第一党支部,旅游管理学科第二党支部以及土地资源管理2201班团支部共同组织开展“青春无毒行,健康人生路”2024国际禁毒日主题党日活动。通过活动,使学生养成健康的生活、提高毒品的预防意识、增强社会责任感,掌握自我保护的方法,确保校园无毒品,学生不涉毒。

党支部和团支部两位宣讲人分别通过真实的案例、生动的图片和深刻的讲解,让大家深刻认识到了毒品的危害。毒品不仅会摧毁一个人的身体,更会摧毁一个家庭,甚至一个社会。

同学们纷纷表示,通过这次宣讲,他们

毒品的认识更加清晰,也更加坚定了拒绝毒品的决心。我们坚信,只有每个人都认识到毒品的危害,才能共同守护我们美好的家园。

为了更好地宣传禁毒知识,本次活动还特别开展了画禁毒手抄报小活动。同学们纷纷拿起画笔,用自己的创意和才华,绘制出了一幅幅生动有趣的禁毒手抄报。

有的手抄报以漫画的形式,展示了毒品对身体的危害;有的手抄报则通过真实的案例,让大家感受到了毒品对家庭和社会的破坏;还有的手抄报则以口号和标语的形式,呼吁大家珍爱生命,远离毒品。每一幅手抄报都凝聚了同学们的汗水和智慧,也传递出了他们对禁毒的支持。这些手抄报不仅丰富了校园文化生活,更让禁毒知识深入人心。

禁毒,是我们每个人的责任。本次活动,帮助同学们全面学习了禁毒知识,增强了同学们识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力,进一步推进了学校禁毒宣传教育。希望同学们积极参加禁毒活动与宣传,为构建无毒校园、创造美好未来贡献力量。让我们携手共进,用我们的行动和声音,传递出无毒的理念。让我们珍惜生命,远离毒品,共同创造一个健康、美好的未来!