支部共建 | “学思践悟 同行致远”红山公园研学实践联合主题党日活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-06-23浏览次数:10

612日,我院本科生第二党支部与经济管理学院旅游管理学科第一、第二党支部的党员干部在乌鲁木齐红山公园内联合开展了一场意义非凡的主题党日活动。本次活动以“学思践悟,同行致远”为主题,通过实地考察与学术交流,促进不同学科领域党员之间的相互学习与理解,同时深化对红山历史文化的认识,激发党员的责任感与使命感

午后的红山公园,微风拂面,阳光透过云层洒满大地。612日下午16时参与活动的党员们在公园门口集合,共同迎接一场愉悦的研学时光,准备开始本次的实践活动。

在各党支部负责人的带领下,一行人踏上红山的石阶,开始了对这座乌鲁木齐标志性景点的深度探索。旅游管理专业的党员们凭借扎实的专业知识,沿途向同伴们介绍红山的历史沿革、文化背景以及乌鲁木齐作为丝绸之路经济带重要节点城市的发展历程。红山公园不仅是乌鲁木齐的一张亮丽名片,更展现了城市文明与自然景观和谐共生的美好图景。

登顶红山,俯瞰全城,党员们在观景台周边开展了一场别开生面的交流。通过“红色故事分享”环节,更是激发了大家对革命先辈光辉事迹的深切缅怀,激励着年轻党员传承红色基因,勇担时代重任。

公共管理学院(法学院)本科生第二党支部徐舒宸同志说:登临红山之巅,这里仿佛在诉说着边疆的坚韧与辉煌。穿梭在历史与现实交织的小径,每一步都深刻感受到这座城市的精神与党的光辉历程紧密相连,激励着我不忘初心,砥砺前行。

旅游管理学科第一党支部许笑焉同志说:公园里的每一片树叶,每一处古迹都是活生生的教科书。本次主题党日活动让理论知识与自然景观相融,使我更加珍惜眼前和平繁荣的生活,决心在平凡岗位上贡献不凡力量,为实现中国梦添砖加瓦。

旅游管理学科第二党支部张星雨同志说:在这里俯瞰乌鲁木齐,心中涌动的是对祖国壮丽河山的自豪。本次活动不仅丰富了我的历史文化知识,更坚定了我作为青年学子的责任感,誓将以所学回馈社会,不负青春,不负韶华。

这一天,他们在红山之巅留下了足迹,也在心灵深处种下了红色的种子,相信这颗种子会在未来的日子里,伴随着他们的努力与奋斗,生根发芽,茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

此次主题党日活动的成功举办,加深了各党支部之间的沟通与合作。在未来的日子里,无论是在理论研究的殿堂,还是在社会实践的广阔天地,党员们都应不忘初心、牢记使命,以实际行动为党旗增光添彩。