我院学子在第二届“苍穹杯”全国大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛中取得佳绩

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-05-20浏览次数:17

本次大赛由中国国土经济学会、“科创中国”乡村振兴联合体、中国高等教育学会资源能源教育分会主办,自然资源部国土空间规划与生态整治修复创新团队、苍穹数码技术股份有限公司、北京市怀柔区宝山镇人民政府协办,中国地质大学(北京)承办。大赛以“优化资源配置、提升乡村价值”为主题,吸引了来自北京师范大学、吉林大学、中国地质大学、新疆农业大学等国内多所高校的500余支队伍参赛,各赛区组委会组织专家综合评判参赛作品,共遴选出45份参赛作品入围全国决赛。

本次大赛由我院组织新疆赛区比赛,国土资源管理系、城乡规划系教师共同组织学生调研、方案编制和评选,最终共推出7支队伍参加全国总决赛。由吴彦山老师、刘志有老师、阿力木江·吐斯依提老师共同指导的两个方案在国赛中获得两项一等奖,其中一个方案获得最佳方案奖。此次大赛我院共荣获一等奖2项,二等奖4项,优秀奖1项。这些作品不仅展现了参赛学子们扎实的专业素养和创新能力,更为乡村国土空间价值的提升提供了宝贵的思路和方案。