青春为中国式现代化挺膺担当——我院团学干部热议习近平总书记对新时代青年寄语

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-05-20浏览次数:16

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。 在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。总书记对新时代青年的寄语在我院青年和团学干部中引起热烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

我院团委副书记胡义博同学带领全体团学干部共同学习领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求。他结合习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,从新时代中国共产党的青年观、新时代青年成长的价值引领、做担当民族复兴大任的时代新人三个方面出发,用生动的语言、深入的分析,多角度、多维度、多方位激励同学为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时呼吁团学干部积极向上、挺膺担当,以“青年宣传青年,青年带动青年,青年影响青年”为己任,将个人追求融入国家发展中去,真正践行“使命在肩,奋斗有我”的青春誓言!

主席团 玉素甫江·玉努斯习近平总书记的寄语令我倍受鼓舞,我们当代青年要主动担当、敢想敢干、敢试敢闯,用奋斗书写青春答卷,不负时代赋予我们的重任。作为团委、学生会主席团的一员,我在严格要求自己的同时,也要做好老师联系同学的桥梁纽带,贯彻落实全心全意为同学服务的宗旨,做好服务工作,鼓励同学们树立远大理想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国未来建设贡献力量。

七色花心理协会 李洁:青春孕育无限希望,青年创造美好未来。作为新时代的青年,我们肩负着重要的历史使命和责任,时刻谨记习近平总书记的殷殷嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,要不断提升自己的能力素质,不断学习,积极实践,用专业知识武装自己,为推进美丽中国建设贡献自己的青春力量。

组织部 周佳浩:青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记对新时代青年的殷切寄语,我深感振奋和鼓舞。作为一名学生干部,我一定会以身作则,引领身边的同学,积极投身到学习和实践中去,努力成为时代的栋梁之才。同时,敢于创新,勇于突破,立志在自己的专业领域奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

权益部 麦尔耶姆古丽·赛依都拉:习近平总书记在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,不仅对青年提出了期望,更为我们的努力方向提供了遵循。习近平总书记在寄语中教导我们要始终心系群众、服务社会,这正是我院团委、学生会权益部的初心所在。我们将以更加饱满的热情、更加务实的行动,服务好每一位同学,解决好每一个问题,为学校建设、地方发展、民族复兴伟业贡献我们的青春力量。

下一步,我院团委、学生会将持续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,广泛开展“青春为中国式现代化挺膺担当”系列活动,以内容丰富、形式多样、贴近青年的活动,动员引领我院广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。