支部共建 追寻英雄踪迹,承扬英雄精神

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-05-20浏览次数:16

为进一步弘扬英雄精神,锤炼坚韧不拔的意志品质,缅怀民族英雄。420日,公共管理学院(法学院)本科生第一党支部与水利与土木工程学院学生公寓第一党支部、水利与土木工程学院学生公寓第二党支部精心组织了一场以“追寻英雄踪迹,承扬英雄精神”为主题的支部共建活动。

活动伊始,来自三个支部的党员同志自红山公园南门的石雕像处启程,循级而上,踏过公园的层层阶梯,向着景台和林则徐雕像稳步前行。每个人的心中都怀揣着炽热的情感,步伐坚定,仿佛能感受到林则徐当年登临红山时的那份豪迈与坚毅。

全体党员齐聚于林则徐雕像前,重温入党誓词。大家还深入了解了红山公园的历史脉络和林则徐雕像背后的故事。通过学习这些历史,大家深刻地感受到了林则徐抵御外侮、捍卫祖国统一的坚定决心,同时也对他为祖国的禁毒事业以及新疆的经济、文化和民族团结发展所做出的杰出贡献心怀感念。

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部池政雯同学

通过本次主题党日活动,我认识到民族英雄是指引我们前行的摆渡人,穿过历史的迷雾,引领我们走向复兴。作为新时代青年的我们要传承英雄品质、忆初心,正是要赓续英雄的精神,凝聚复兴的能量,激发前行的力量,在时代的潮流中写下浓墨重彩的一笔。

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部李鸿鹄同学

此次主题党日活动不仅让我对红山公园的历史文化有了更深的了解,也使我对革命精神有了更加深刻的感悟,让我更加坚定了自己的信念和目标。愿我们能继承和发扬先烈的光荣传统,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!

通过此次活动,极大激发了支部党员同志的爱国主义情怀,更进一步地坚定了大家的理想信念,传承了英雄品质。大家纷纷表示,要牢记民族英雄们的不朽精神,赓续红色血脉,立足学习与生活,创先争优、克服挫折,展现农大学子的良好风貌。