国家安全 青春挺膺 我院召开团学干部思想培训会

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-05-20浏览次数:14

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,为不断深化我院团学干部对国家安全的认识和理解,引导广大团学干部深入学习贯彻总体国家安全观,我院第十三届团委、学生会于415日在三号楼会议室组织开展“国家安全 青春挺膺”团学干部思想培训会。

主席团成员王文斌同学从“什么是国家安全”“危害国家安全的行为”“团员青年在维护国家安全方面能做些什么”三个方面入手,向团学干部详细介绍了国家安全的定义与内涵,带领团学干部深入学习国家安全相关的法律法规,让团学干部直观感受到国家安全就在身边,引导团学干部厚植爱国情怀,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,争做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

培训会上,各部门团学干部踊跃发言,多角度分享对国家安全的认识和体会,大家纷纷表示此次国家安全主题思想培训会受益匪浅:

组织部负责人计焱铎:居安思危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。组织部将以主题团日为基本载体,带领学院各团支部积极学习国家安全教育知识,进一步树牢我院青年学子的国家安全意识和法治意识,增强自觉维护国家安全的责任感和使命。

管苑FM负责人范彬彬:青年一代要坚守不渝,当好甄别危害国家安全信号的守护者。事以密成,语以泄败。"秘密"二字各有一"",犹如在心中增添一把锁,守住心中信念。勿以无知而犯错,警钟常鸣耳边,青年人要当好保守国家秘密的践行者。

综合部负责人杨金勇:古语道:君子安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,是以身安而国家可保也。由古至今,国家安全一直深受重视,居安思危的意识作为维护国家安全的核心,也被重点强调。通过本次的学习,我明白了人人都是维护国家安全的主角,维护国家安全,人人可为,作为新时代的青年,更应该自觉履行责任。

权益部负责人麦尔耶姆古丽·赛依都拉:通过学习国家安全知识,我深刻认识到国家安全教育的重要性。同时,我也意识到,维护国家安全需要我们每个人积极参与。这次学习让我更加坚定地认为,作为新时代的青年,我们应该增强国家安全意识,积极履行国家安全责任,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

通过此次国家安全主题思想培训会,团学干部们对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解,并纷纷表示要牢固树立和践行总体国家安全观,不断提升国家安全意识和素养,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。