关注时事政治 思辨社会热点 引领校园文化

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-20浏览次数:114

全国两会已胜利闭幕,但我院的学生们学习两会精神的热情却再次掀起高潮。为加强学生党员队伍思想建设,引导大学生关注时事政治,关心社会热点问题,我院第三学生党支部于3月18日下午结合两会内容在1301教室过了一堂生动的党组织生活。
    同学们畅谈了对两会的认识并互相交流了学习两会的心得。预备党员马文芳介绍了两会的背景、时间、人大代表的职责并就提出与各位同学密切相关的大学生就业问题在组织生活会上进行讨论,大家从国情、区情以及新疆大学生的特点展开了热烈讨论。接下来,同学们就拾金不昧该不该把10%的补偿金纳入国家法律展开了激烈的辩论,正反双方旁征博引,各抒己见,会场气氛十分热烈。
    第三党支部此次党组织生活通过全民参与,全民辩论的方式得到了支部各位党员的肯定与欢迎。支委们表示将在今后的工作中继续努力,积极探索,以同学们喜闻乐见的形式开展丰富多彩的组织生活。