关注3・15 关注消费与安全

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-16浏览次数:114

时值3・15消费者权益保护日到来之际,我院的学生们又在为作为消费者如何保护消费者权益而忙碌了。
    我院法学专业的学生们结合今年3・15的主题“消费与安全”制作了七块手绘宣传板于3月15日当天在二号教学楼前展出,内容涉及消费者权益保护日的渊源、消费者的基本权利以及如何在消费的过程中保护自己的合法权益等问题与校园中的各位同学分享。
    此外,16日上午,学院还邀请了沙依巴克区工商局党组书记张尚全、副局长马金芳、友好工商所所长谢明德、沙依巴克区消费者协会副会长申勇及世源、大成律师事务所的三位律师为同学们举办了一场题为如何在生活中保护我们消费者的合法权益的讲座。讲座由学院李放滔书记主持。讲座过程中,各位同学就食品地沟油、仿冒产品、酒店禁止自带酒水、垃圾短信、酒店最低消费等生活中经常遇到的现实问题向各位专家咨询。专家们也在讲座的过程中提醒各位同学在消费的过程中提高警惕,加强防范意识,遇到消费纠纷的时候保存好证据并及时与执法部门沟通,大家携手一起来创造和谐的消费环境。
    同学们听完讲座后表示:这场讲座真是让我们受益匪浅,原来在自己身边也会有很多的假冒伪劣产品,我们很多时候买到假货也都是自认倒霉,但今天通过各位打假第一线的老师们的讲解,让我们提高了自己辨别假货的能力,提升了自己的维权意识,我们的合法权益在今后的消费过程中会得到更好的保障。