学两会承载希望 迎校庆携手并行

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-14浏览次数:107

三月公民道德建设月期间,时值全国两会召开,我院的学生们在践行雷锋精神之际,不忘关心国家大事,学习两会精神。
    两会期间,学院的同学们自发地通过网络、报纸等方式学习了两会重要会议,代表建言,两会热点等两会知识,又通过召开主题班会、主题团日活动等方式集中学习了温总理的政府工作报告并结合《从怎么看到怎么办》一书就两会期间最为关注的现代文化、就业难、社会保障、社会管理、反腐倡廉、食品安全等热点问题进行探讨。
    之后,全院二十多个班级以农业大学六十周年校庆为契机,结合两会精神,雷锋精神自发地制作了手绘宣传板,并于3月13日起在二号教学楼前一一展出,这些凝聚了同学们热情与真情的宣传板得到了校园中各位同学的热烈关注与驻足评论。
    看到校园中同学们对于自己劳动成果的关切,我院的学生们表示:制作手绘宣传板彰显了我们对于母校六十周年校庆的期待,对于全国两会学习的诚意,也许我们的手法不够娴熟,但我们是通过自己的绘制,将自己的心意展示出来,希望同学们能共同关心时政,携手喜迎校庆,让校园里充满春天的色彩与希望。