【喜报】我院《人力资源管理》课程团队获第四届全国高校教师教学创新大赛新疆区赛二等奖

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-04-08浏览次数:64

我院《人力资源管理》课程团队王蕾、陈慧敏、柴梅、王华丽老师通过努力,荣获第四届全国高校教师教学创新大赛新疆区赛“二等奖”。

《人力资源管理》课程主讲教师王蕾参赛现场

在新文科发展的背景下,如何通过教学模式、教学方法及考评方式等方面的创新,进一步挖掘课程内涵,实现以学生为中心,一直是《人力资源管理》课程团队探索与实践的重点。

通过参加第四届教学创新大赛新疆区赛,《人力资源管理》课程团队主讲教师王蕾收获了几点参赛感悟:

一是坚持到底。在比赛每个阶段都会有迷茫、焦虑、甚至是想放弃。无论挑战多大,她都保持坚韧,只要咬咬牙,挺过了都不是事儿。

二是享受过程。从课堂实录到教学创新报告再到教学创新汇报,每一次的打磨都是教学精进的过程。既是展示自我教学风采、相互切磋教学技能的平台,更是提升自我教学水平和促进教学发展的绝好机会。

三是保持热爱。作为一名青年教师,王蕾老师非常热爱教学,也在授课中不断积累教学经验与方法,认真备好每一节课,精心设计每一次教学内容,注重与学生的交流与思维互动,不断充实教学新内容,创新教学方法与手段,因材施教,充分发挥教师、学生两个主体的积极性与主动性。

另外,学院领导、人力资源管理系对于年轻教师主持课程参赛高度重视,时常组织《人力资源管理》课程团队以及专业教师进行课程研讨,为成绩的取得注入了生机和动力。

《人力资源管理》课程团队教研室研讨交流