三进两联一交友 | “学雷锋,树新风”主题征文活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-03-14浏览次数:16

为弘扬雷锋精神,促进学生全面发展,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,强化青年学生责任意识和奉献意识,35日——313日,开展“学雷锋,树新风”征文活动。

本次征文活动通过文字的力量,传承和弘扬雷锋精神,激发同学们的爱国情怀和社会责任感。大家纷纷拿起笔杆,用文字表达对雷锋精神的崇敬和追求。

在征文过程中,同学们深入挖掘雷锋精神的内涵,通过讲述雷锋的感人故事、分享学习雷锋的心得体会、探讨雷锋精神在当代社会的价值等方式,展现了雷锋精神的伟大魅力和时代价值。每一篇作品都充满了真挚的情感和深刻的思考,让我们深刻感受到雷锋精神在新时代依然熠熠生辉。

此次征文活动的圆满结束,不仅是一次文学的盛会,更是一次精神的传承。它让我们更加深刻地认识到雷锋精神的重要性,激励我们在今后的学习和生活中,以雷锋为榜样,用实际行动践行雷锋精神,为社会进步贡献自己的力量。让我们携手共进,继续传承和发扬雷锋精神,让这股正能量在我们的心中永驻,成为我们前进的动力和源泉!