主题党日活动 | 支部共建聚合力 党建引领共奋进

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-03-19浏览次数:17

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国两会精神,教育引导学生党员坚定理想信念,强化使命担当,不断提高学生党员党性锻炼,318日,公共管理学院(法学院)本科生第一党支部、公共管理学院(法学院)本科生第三党支部与经济管理学院农林经济管理学科第二党支部联合开展“凝心聚魂谋初心,实干铸魂强使命”主题党日活动。

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部、本科生第三党支部与经济管理学院农林经济管理学科第二党支部的学生党员们来到古城北社区。在社区工作人员的悉心介绍下,党员们深刻体悟到到了服务一线基层的光荣意义,纷纷表示要努力学习,提高修养,力争做对社会有贡献的人,真心实意为广大民众服务。

学生党员们集体学习了乌鲁木齐市党员(远程)教育集中学习课程——《平“语”近人——习近平喜欢的典故》。在学习过程中,大家认真学习中央党校副校长谢春涛教授的精彩授课。学习结束后,党员们将自己的所思所想进行了交换。通过这次充分学习与交流,大家纷纷表示在今后的学习与生活中将严格遵守党章,进一步提高政治站位,准确把握党员标准和时代要求,加强学习,勇担重任,提高学习能力和服务群众的能力。

经济管理学院农林经济管理学科第二党支部

经济管理学院农林经济管理学科第二党支部学生党员丁向阳说:“在学习党的二十大精神中,我对习近平总书记提出的“三个务必”深有体会,‘全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。’作为一名学生党员,我对中国共产党团结带领各族群众在百余年的伟大奋斗历史中展现出的英勇无畏、勤劳朴实、艰苦奋斗、矢志不渝的精神追求深感认同,在今后的学习生活中,我会更加注重自己的党性修养,永远践行“三个务必”的高尚追求!”

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部学生党员张胡洁说:“做为一名新时代学生党员,通过此次联合主题党日活动,我对中国共产党团结带领各族人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃有了更加深刻的认识,坚定了自己的初心使命,在日后的学习生活中,我将以优秀党员的标准严格要求自己,用高度责任感去展现一名农大青年应有的担当!”

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部

公共管理学院(法学院)本科生第一党支部学生党员周蕊蕊说:“通过此次联合主题党日活动,进一步增强了我的历史责任感,也激发了我对未来的信心和决心。同时,也让我明白,我们要不断追求卓越,积极进取,丰富自身,在学习工作中不断的总结提升,学会寻找差距、弥补不足,提升个人能力,从而更好地为人民群众服务。永葆积极进取的精气神,更好地肩负起时代赋予我们的责任。03

本次联合党日活动,不仅是一次深刻生动的党课,也是一次铸魂强志的思想洗礼。经过本次学习,希望大家能够以更加饱满的热情、用自身行动践行对党的庄严承诺,发挥党员先锋模范带头作用,不负韶华,奋勇前行。