奋楫笃行 蓄力迎评 | 我院组织本科教育教学审核评估培训会暨全体宿舍长会议

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-03-26浏览次数:19

为进一步强调本科教育水平评估的重要性,加强宿舍内部管理,促进同学们间的和谐共处,提高我院学生宿舍生活质量,324日下午,公共管理学院(法学院)在三号楼10216教室召开2024学年本科教育水平评估暨全体宿舍长会议。学院党委副书记、纪委书记吴俊辉,团委书记依麻木江·沙力江,辅导员张俊杰、夏依旦·瓦力,团学干部代表以及大二大三全体宿舍长参加本次会议。

会议伊始,由学院团委、学生会权益部负责人唐亦牧同学为大家介绍我院学生宿舍基本概况,同时为大家强调了学生宿舍卫生检查要求以及宿舍安全维护报修途径。

随后,由五星宿舍宿舍长代表分享宿舍管理经验。公管2201班的闫召磊同学说:“作为宿舍长,我们应明确自己的责任和义务,我会制定好宿舍卫生值日表,每天提醒值日的室友打扫卫生,周末我们会进行一次宿舍全面大扫除,通过宿舍成员共同的力量让宿舍变得更加舒适整洁。生活在同一个屋檐下我们彼此包容、互相帮助,即使远离了家乡,我们仍然能感受到家一样的温暖。”
公管2201班的阿米娜·吾兰讲到,作为十七号楼106的宿舍长,她深知自己的责任与担当。她自己有一个明确的目标和理念,确保让每一位同学都能在这里感受到家的温馨和舒适,并且能够以人为本,注重细节,追求卓越。作为舍长她能够积极组织宿舍内部的交流活动,加强同学们之间的联系和沟通。同时,在遇到问题时她会及时与宿管老师反馈问题和需求,共同解决宿舍管理中遇到的困难和挑战。

最后,由学院党委副书记、纪委书记吴俊辉进行总结讲话。吴俊辉副书记对宿舍安全隐患问题进行了强调,其中包括宿舍内严禁私拉乱接电线、严禁违规用电等。一个干净整洁的宿舍环境,不仅能够提升大家的生活质量,还有助于培养同学们的卫生习惯,增强自我管理能力。同时,宿舍卫生也是学院形象的重要组成部分,它反映了我们学院的整体风貌和学生的精神面貌。作为宿舍长,大家一定要发挥好模范带头作用以及组织管理的作用,鼓励宿舍成员之间相互促进,共同取得进步。本次会议的顺利召开,进一步明确了宿舍长的工作职责,为师生之间架起了一座积极有效的“沟通桥梁”。有助于推进我院学生公寓管理工作再上新台阶,希望各位宿舍长能够有效发挥中间桥梁的作用,为打造出更加安全舒适的宿舍生活环境而努力,着力把宿舍打造成同学们温馨、和谐的家园!