公共管理学院(法学院)召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-03-24浏览次数:348

为深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设,公共管理学院(法学院)于320日在学院二楼会议室召开2024年上半年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,学院领导班子、纪委委员、各支部书记、支部纪检委员及系主任等参加会议,会议由学院党委书记阿布都热西提·阿布都卡地尔主持。

会上,阿布都热西提·阿布都卡地尔书记传达学习了二十届中央纪委三次全会精神、自治区纪委十届四次全会精神、校党委书记谢树青在中共新疆农业大学第五届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议暨2024年党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神。

学院党委副书记、纪委书记吴俊辉传达学习了学校第五届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议工作报告并结合学院实际学习了校党委第一、第二轮常规巡察(专项监督检查)发现的部分共性问题及典型案例清单,并向参会人员汇报了学院2024年廉政风险点梳理情况。

最后阿布都热西提·阿布都卡地尔书记提出三点要求:

一是要进一步提高政治站位,强化政治担当,按照党风廉政建设的相关要求,及时研究、及时部署、及时将责任压实到位,推动学院全面从严治党决策部署落到实处。

二是各支部以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,认真对照党纪党规经常性自我检查,摆正公心、守住底线、管住圈子,以更高的站位、更严的标准推进全面从严治党向纵深发展。

三是学院全体教职员工要知敬畏、存戒惧、守底线,要坚持和完善组织生活会、党内谈心谈话等制度。用足用好“第一种形态”,做实做细对党员干部全方位管理和经常性监督。要严明校风校纪、师德师风,切实保障师生合法权益,营造良好教育教学氛围,用战略的眼光发现问题、分析问题、解决难题,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行,为学校高质量发展提供坚强有力的保障。

会上,学院各党支部书记、系主任分别签订了《2024年公共管理学院(法学院)党风廉政建设目标责任书》,全体科级干部签订了《2024年公共管理学院(法学院)科级干部廉洁从政承诺书》。