三进两联一交友 | 我院团委、学生会举办学习经验分享交流会

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-03-17浏览次数:11

为进一步提高同学们的学习热情,推动同学们进一步明确自身的学习目标,解决学习生活中同学常见的疑问,激发同学们学习积极性,方便同学进一步明确学习目标,掌握相关技巧,了解更多学习信息,提供针对性学习指导。316日,公共管理学院(法学院)在二号楼2225教室组织开展学习经验分享交流会。

活动开始,由主持人致开场词,介绍本次活动的背景和重要性,希望通过本次活动能够解决同学们的学习问题,帮助大家寻找到一个适合自己的高效学习方法,协调好学习与生活,营造良好的学习氛围。

在分享环节,韩春晓同学在讲了她本人的一个高效学习方法,她还向大家展示了她的学习笔记,利用不同颜色的笔去记录不同重点的内容,有利于后期复习巩固抓住重点。同时她也提到在学习生活中,要将事情按重要程度去做一个排序,优先去完成重要的事情以节约时间,高效完成学习任务及作业。

王琳睿同学讲到,要想提高学习效率,跟紧老师的脚步很重要,课堂上老师讲课时要时刻跟紧老师的思路,集中注意力,积极回答老师的问题,这样在课后复习的时候会节省许多的时间,同时,她提到,在课堂上要放下手机,不要做手机的奴隶,这样你会发现学习效率在不知不觉中就有了提升。

活动最后,学院学生会主席团成员王文斌同学对本次活动进行总结,进一步强调了学习的重要性,鼓励同学们努力学习,不断积累知识,创造出属于自己的美好未来!

此次学习经验分享会让同学们详细了解到了好的学习方法,树立了良好的学习榜样,学习并非平地起高楼,不仅需要稳固的基础,还需要长期的积累,这其中的一砖一瓦都需要我们付出努力的汗水。因此,我们更应该学习借鉴这些优秀同学们的宝贵经验,踔厉奋发,筑建自己的知识殿堂。