主题团日活动 | 树立伟大目标 激发责任担当

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-03-17浏览次数:91

习近平总书记指出:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”

为引领广大团员和青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系团员和青年思想学习工作实际,引导广大团员青年交流学习体会,树立伟大目标,激发责任担当。我院于314日开展“牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,在中国式现代化进程中建设美丽新疆”主题团日活动,学院团学干部代表和各班团支书参加本次活动。

公管2201班王思源同学说,作为团支部书记,以这次团日活动为契机,我更加深入地了解了新疆的战略地位和发展方向,同时也做好了准备,会更加积极地投身到新疆的各项事业中去。我们紧密团结在党的周围,坚定信念,勇往直前,为新疆的繁荣发展贡献自己的力量。

公管2201班麦合丽亚·麦麦提同学说,新疆在国家全局中具有非常重要的战略地位。新疆是中国西部地区的重要门户,是连接中亚、西亚和欧洲的重要枢纽,也是我国实施“一带一路”倡议的关键区域。作为一名青年学生,在新疆的发展中,我将努力学习党的理论知识,提高自己的政治觉悟,积极参与团组织的各项活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

人规2201班计焱铎同学说,通过本次主题团日学习,我深刻了解到新疆在国家全局中的战略定位,也充分认识到中国式现代化的本质要求。我们必须锚定目标任务,凝心聚力,聚焦高质量发展。同时也希望我们都能不断追求进步,直面各种挑战,战胜学习生活中的困难,为推进中国式现代化的新疆实践做出积极贡献。

人规2201班杨金勇同学说,作为一名新时代青年,我们应当树立伟大目标,激发责任担当,要积极向身边优秀的老师和同学学习,努力发现自身问题所在,并寻求有效方法不断改进。与此同时,我们要形成良好的大局观、集体观,用发展的眼光看问题,促进个人全面发展,在中国式现代化进程中建设更加美丽的新疆。

本次主题团课进行得十分顺利,同学们深刻的认识到了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新时代新征程党和国家的中心任务,是新时代最大的政治。我们将牢记习近平总书记的嘱托,铆足拼劲干劲闯劲,苦干实干,在新征程上奋力谱写好中国式现代化的新疆篇章。