“锋”火相传 | 我院开展“学雷锋精神,追璀璨微光”学院清扫活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2024-03-11浏览次数:28

阳春三月 春意融融

伴随着和煦的春风

在“雷锋月”来临之际

我院开展卫生清扫志愿服务活动

学子在亲身实践中

感受志愿服务的意义

理解志愿精神的内涵

增强劳动意识和劳动素质

赓续雷锋精神 砥砺青春品质

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代弘扬雷锋精神的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,推进文明校园、美丽校园建设,用实际行动践行新时代雷锋精神。我院团委志愿者协会于近日组织开展“学雷锋精神,追璀璨微光”学院清扫活动,本次活动旨在以实际行动书写新时代雷锋故事,把学习雷锋精神融入日常、化作日常。

传承雷锋精神,践行时代担当。志愿者们在负责人的带领下分工明确,合理清扫,到处是一派繁忙的景象。他们拿着拖把,抹布,扫帚等清扫工具清理杂物垃圾,认真检查不放过任何卫生死角。在志愿者的共同努力下,大家打扫的区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜,为师生营造了干净、整洁、舒适的生活环境。

实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。我院青年也将不断从雷锋精神中汲取力量,持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,身体力行诠释新时代雷锋精神,以实际行动为雷锋精神写下新时代的注脚。