公共管理学院(法学院)学生党支部与林学与风景园林学院研究生第二党支部、食品科学与药学学院研究生第一党支部联合开展主题党日活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2023-11-21浏览次数:105

1116日下午,公共管理学院(法学院)本科生党支部与研究生第一党支部、第二党支部联合林学与风景园林学院研究生第二党支部、食品科学与药学学院研究生第一党支部在2121教室联合开展“学习宣传张桂梅精神”主题党日活动。

本次主题党日活动主要围绕张桂梅同志的先进事迹展开学习。张桂梅老师胸怀党的教育事业,数十年扎根云南贫困山区,淡泊名利,甘于奉献,克服种种常人难以想象的困难,创造了一段不平凡的历史和人生。她先后荣获了“全国先进工作者”“全国十佳师德标兵”“中国十大女杰”“全国五一劳动奖章”“中国十大教育年度人物”“全国最美乡村教师”“云岭楷模”“全国优秀教师”“全国三八红旗手”“全国教书育人楷模”“全国脱贫攻坚奖贡献奖”等荣誉。作为一名乡村教师,她的工作极其平凡,但她的事迹却感人至深、催人奋进。

公共管理学院(法学院)研究生第一党支部邹阿龙同志表示:“作为一名学生党员,我们要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,用我们的实际行动践行“张桂梅精神”,把强国建设的责任、民族复兴的使命牢牢地刻在心中、扛在肩上,要敢于担当作为,为祖国发展贡献属于自己的青春力量。”

通过本次主题党日活动,进一步增强了全体党员同志们的凝聚力、战斗力和号召力,激励党员同志们学思践悟,汲取前进力量,用实际行动践行初心使命。希望大家以先进典型为榜样,把“燃灯者”精神内化于心,外化于行,把榜样的精神和力量融入学习和生活,在新时代的征程中,脚踏实地、奋勇向前,用实际行动践行新时代青年的使命感与担当意识。