城乡规划系简介

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2023-12-22浏览次数:158

公共管理学院城乡规划系成立于2011年,前身为不动产经营与城乡规划系,历经十与载,现有13名专任教师,拥有人文地理与城乡规划和房地产开发与管理两个专业。

人文地理与城乡规划专业是新疆农业大学的特色专业。该专业师资力量雄厚,科研实力较强,办学条件优越,本专业旨在培养重实践、精术业、素质高、能力强的高素质专门人才,毕业生可在自然资源、规划、环保、旅游、农业农村、测绘等政府机构和企事业单位、科研院所、设计院等部门从事人文地理、国土空间规划、地理信息系统、计算机辅助设计等领域的规划设计、管理和教育研究工作。

房地产开发与管理是新疆高校唯一的房地产类本科专业,该专业坚持“厚基础、强能力、高素质”的总体目标,培养融房地产开发经营、市场运行与政府管理为一体,财经管理、法律和工程技术知识相渗透,熟悉并掌握房地产开发与经营、房地产金融与投资、房地产政策、房地产评估、房地产物业管理、房地产营销策划、房地产经纪等基本理论、方法或技能。该专业理论联系实际,立足新疆,面向全国,为区域经济社会发展提供房地产相关人才支持和智力支撑。学生毕业后能在自然资源、城建、测绘、房地产以及各类金融机构、各级政府和事业单位等相关领域从事房地产行政管理、房地产开发与经营、不动产估价、投资、金融、营销、资产管理、中介咨询、物业管理及房地产政策法规咨询等工作。学生就业率位居前列且就业质量高,发展空间广。

城乡规划系教师名录

民族