三进两联一交友| 公共管理学院(法学院)开展“谊切苔岑”民族团结小寄语活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2023-06-15浏览次数:170

为增进各宿舍间对民族团结的认识,共建和谐互助、友好相处的学习生活环境,公共管理学院(法学院)于2023年6月9日—11日在明德广场举办三进两联一交友之“谊切苔岑”民族团结小寄语活动。公共管理学院(法学院)团委、学生会成员及在校各班级同学参加本次活动。

同学们围绕主题各抒己见,在小纸条中写下了同宿舍之间团结友爱、互帮互助、宽容礼让、共同进步的美好寄语,记录了对以后生活和学习上的期待。让中华民族团结互助、互敬互爱的传统美德得以传承,更彰显了民族互融共通的团结精神,加深了我们对彼此的感情。

通过本次生动有趣的小寄语活动,加强了相互之间的感情,也体会到,只有民族团结、携手并进,才能有各民族的共同繁荣。在交流互融中感受不同的民族文化带来的魅力和吸引力,是我们一同进步的最大动力。

让我们从现在做起,从点滴做起,时刻心连心、手拉手、同呼吸、共命运,牢固树立三个离不开的思想,像爱护自己眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己生命一样珍惜民族团结。用我们心中那超越血缘、超越亲情的无上崇高的大爱,来描绘我们更加美好、更加辉煌的未来!