三进两联一交友 | 公共管理学院(法学院)开展宿舍长培训会议

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2023-03-03浏览次数:99

为让学院同学尽快适应久违的宿舍生活,明晰宿舍建设相关要求,增强责任感和集体意识,引导同学们积极为共建和谐文明寝室努力,公共管理学院(法学院)于2022年3月2日在10115教室召开全体宿舍长会议。公共管理学院(法学院)团委副书记刘慧聪同学,学生会主席团成员李士昊同学、马小龙同学、雷雨虹同学参加会议。

马小龙同学向大家宣读了《宿舍管理条例》、《学生公寓安全隐患排查整治清单》以及《宿舍违纪处分条款》,强调各位宿舍长们要做好模范带头作用,积极带领宿舍成员进行文明和谐宿舍建设。一是宿舍卫生方面,要做到勤打扫、常通风、垃圾及时清理,既要扫得一方尘土,更要共建干净整洁的整体环境;二是宿舍用电及防火安全方面,宿舍长要提醒并监督舍友随时做好个人物品的检查和保管,不得使用违规电器,如卷发棒,热得快等,一同做好宿舍隐患防护和排除;三是宿舍文明建设方面,要积极筑牢民族团结之花,促进多民族文化交流,营造温馨、和谐、健康向上的宿舍氛围。

宿舍设施出现问题及时在新农宿管APP报修;宿舍方面问题可向权益部反映。

李士昊同学作活动总结,他呼吁宿舍长们要将文明宿舍建设相关精神传达到位,在任何时候都要严格约束和要求自己。宿舍作为我们大学生活中最重要、最基础的一个平台,是我们促进交流、互相带动、共同努力的“小家”,是我们情感的寄托和分享。希望大家能够一同用心建设装点我们的宿舍,为学习、生活营造活力、有温度的氛围,为建设平安、和谐校园出份力。

本次宿舍长会议激发了各位宿舍长的责任担当意识和安全意识,带动了彼此间的互动沟通,为学院引领宿舍建设添砖加瓦。共创文明宿舍,是每个人自我负责的生动体现,更是一群人集体意识的充分展示,相信在我们的共同努力下,校园中将吹起更温馨的宿舍新风!