百人百日助力乡村振兴暨新疆农业大学暑期社会实践活动启动仪式圆满成功

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-07-06浏览次数:98

2022年6月30日,新疆农业大学公共管理学院城管192班的同学顺利到达米东区人民政府并且参加了米东区准备的欢迎仪式。

米东区人民政府副区长、新疆农业大学农学院院长陈全家、新疆农业大学公共管理学院院长杨俊孝、部分教师代表、参与暑期实践活动的大学生以及乡镇的同志们参加了欢迎仪式。会议由区委组织部常务副部长胡志强主持。

区委组织部常务副部长胡志强同志首先对参会的同志们表示欢迎,随后宣读了《新疆农业大学暑期社会实践助力米东区乡村振兴实施方案》。米东区人民政府领导陈全家致欢迎辞,他对参加此次百人百日助力乡村振兴的同学表示热烈欢迎,也对新疆农业大学表示了感谢。陈全家简单介绍了米东区的基本情况,他表示,这次暑期社会实践既可以积累工作经验,又可以培养吃苦耐劳的精神,大家都对此次暑期实践报以很大的期望。

公共管理学院学生代表发言,对此次暑期实践表达了自己的决心与期许,同时也展现出了新时代大学生的新风貌。米东区乡镇代表马镕发言,对同学的到来表示了热烈的欢迎,同时表示会对同学们的日常生活照顾到位。米东区村代表艾力亚尔·安瓦尔发言,艾力亚尔·安瓦尔作为校友,以学长的身份对大家表示了欢迎与鼓励,同时也为大家讲解了米东区的特色,增强了同学们的共鸣与归属感。

米东区委领导彭乾坤讲话,他对本次到来的同学寄予了很大的希望,也对米东区今后的发展表示了肯定。最后,彭乾坤同志与参与暑期社会实践的同学代表进行了授旗仪式,表现出了当代大学生的青春面貌以及米东区政府的包容性。

百人百日助力乡村振兴暨新疆农业大学暑期社会实践活动启动仪式取得圆满成功,大家进行了合影留念。希望同学们能在接下来两个月的时间里展现自我,为这片土地播种热爱与努力。最后祝愿同学们实习愉快,前程似锦。