走进新疆历史,珍爱共有家园 | 公共管理学院教工第三党支部开展“党旗映天山”主题党日活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2023-03-14浏览次数:107

纪念中国共产党成立101周年,充分激发基层党支部活力,增强党员责任感和使命感,2022年7月1日下午,公共管理学院教工第三党支部前往新疆维吾尔自治区博物馆开展主题党日活动。

在正式参观之前,支部全体党员在展览馆内的宣誓墙前重温了入党誓词。

支部全体党员教师先后参观了“西域历史的记忆——新疆历史文物陈列”、“新疆民族风情陈列”、“新疆古代干尸陈列”等主题展览。在学习过程中,大家被每一件文物深深吸引,仔细领会着其背后故事与历史价值。

在这次参观学习中,全体支部成员一起回顾了解新疆的发展史和民族发展史。大量珍贵的藏品向我们讲述着,自古新疆就是祖国不可分割的一部分,自古新疆各民族和谐共融、休戚与共,与祖国命运紧密相连的历史事实。由于新疆特殊的战略位置及丰富的资源优势,使其在“丝绸之路经济带”战略建设中的重要地位日益凸显。新疆文化遗产的地域性,为“一带一路”沿线国家的交流互鉴、平等合作提供了文化平台,展示了中华优秀传统文化巨大的包容性。

通过这次主题党日活动,更加坚定了本支部党员同志们发扬革命传统、忠于党、忠于人民的信念,极大地激发了民族团结和爱国爱疆的热情。大家纷纷表示,要不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,铸牢中华民族共同体意识,立足本职工作,为国家的繁荣富强、中华民族的伟大复兴、新疆的教育事业繁荣发展而努力奋斗!