【70周年校庆】|新疆农业大学第一届 HRU“中海地产杯”大学生人力资源职业技能大赛决赛圆满结束

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-06-16浏览次数:90

第一届HRU“中海地产杯”大学生人力资源职业技能大赛决赛于2022年6月12日在新疆农业大学辅导员培训室顺利举行。出席本次大赛的嘉宾有:公共管理学院(法学院)院长杨俊孝、人资系副教授李莉以及人资系教师王蕾和杨洋,本次活动还特邀到了新疆农业大学团委组织部副部长成园园。

本次学科竞赛采用学生自主举办、校企双方合作的形式,由中海集团新疆分公司担任唯一赞助方。大赛评委团由校外资深人力资源专家和校内专业老师组成,他们分别是:中海集团新疆分公司行政部经理李峰;中海集团新疆公司HRBP周雪菲;乌鲁木齐大数据产业发展投资有限公司人力资源专家、经理刘燕;乌鲁木齐北园春(集团)有限责任公司人力资源专员刘欢;新疆中泰集团有限责任公司人力资源部信息化项目专员方祖英;新疆财经大学学生工作处学生资助管理中心科员付建生。校内评委由公共管理学院(法学院)教工第三党支部书记李莉,人资系系主任柴梅,人资系教师王华丽、顾明、王蕾担任。

杨俊孝院长在开幕式致辞中表示,感谢赞助方的大力支持,希望来自企业方的人力资源专家及校内的专业老师能为同学们给予更多的专业指导,让同学们能获得更宝贵的人力资源实战技能经验,希望选手们都能取得优异的成绩。

比赛围绕无领导小组讨论、职场实战、案例分析和实务设计四个项目展开。参赛选手们以十分饱满的热情,严谨认真的态度,在每个项目中努力表现自己的风采。每项目的比赛结束后,各位专家评委们都逐一对参赛选手们进行了专业的点评及指导。

比赛结束后,来自校外的专家评委代表刘燕经理对各位选手的表现进行了总结性的点评,她表示,此次比赛是同学们取得职场经验的好机会,使同学们更深入的了解和收获职场相关技能,希望同学们珍惜这次机会,从比赛中得到的知识和经验对将来的职场生活很有帮助。

现场嘉宾李莉、王蕾和杨洋老师为取得优良成绩的33名选手颁发了奖状及奖品。

颁奖典礼结束后,中海集团新疆分公司行政部经理李峰进行了讲话,他提到,同学们在比赛中的表现都可圈可点,态度十分认真,这对同学们来说是一种锻炼和成长的机会,希望同学们今后继续努力,在今后的学习和生活中要把握好细节,认真学习专业知识,在各方面都能取得优异的成绩!

活动最后,公共管理学院(法学院)人资系主任柴梅进行了活动总结,她指出,此次决赛受到同学们的高度关注,无论年级高低,无论是否是人资专业,同学们都充分表现出了自己良好的精神面貌和风采,但仍有很大的进步空间,希望大家认真听取各位专家评委们的指导意见,认真学习,将获得的知识经验运用到实际生活中,不断进步成长。

当前社会对高技能应用型人才有着迫切的需求,公共管理学院(法学院)将继续认真践行“完善以技能为导向的职业教育和培训体系”的相关要求,参加各类职业技能竞赛,以真操实练提升真才实学。

此次决赛各项目的成绩公布如下:

恭喜以上同学!也希望同学们戒骄戒躁,继续学习,能成功代表新疆农业大学参加HRU的国赛,赛出风采,赛出水平!