公共管理学院(法学院)召开2022届土地资源管理专业毕业生座谈会

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-06-14浏览次数:96

为征询毕业生对土地资源管理专业教育教学各个环节的意见和建议,6月8日20点30分,公共管理学院(法学院)教工第一党支部、国土资源管理系、学院本科生第三党支部和博格达研学社以线上+线下的方式组织召开了2022届土地资源管理专业毕业生座谈会,会议由教工第一支部书记邵战林主持。

会议伊始,学院党委副书记、纪委书记柳卉老师线上致辞,带领大家回忆美好的校园生活,畅谈未来的人生规划,今年由于疫情的影响,毕业生就业面临着巨大的压力和挑战,希望同学们凭借知识、才能和智慧走进社会、走向职场,怀着成熟的人生理想、丰富的专业技能踏上工作岗位,并给毕业生们提出了几点关于就业的倡议:第一,积极调整良好心态,认清形势,科学规划,树立正确的就业观、择业观;第二,合理定位,明确目标,从自身实际出发,先就业后择业;第三,转变就业观念,抢占先机,积极应聘,主动就业;第四,服务国家绽放青春,在祖国和人民最需要的地方砥砺青春,淬炼成钢。同时,她指出,学校和学院也将全力帮助广大同学营造良好的就业氛围,搭建更广阔的就业平台,提供更精准的服务,共创美好未来,并对毕业生赠与祝福:会当凌云志,不负少年时。

教学办主任李玉老师线上发言,对毕业同学送上真挚祝福,对开启新征程的同学表示期许,祝愿土管专业的同学不负韶华,未来可期。

土管182班毕业班班主任赵俊老师发言,感谢182班同学和各位老师支持。希望同学们无论继续求学还是工作,都能够继续传承农大红色基因、赓续农大拼搏精神,发扬农大不怕累,不怕苦,不断攀登的精神,在工作岗位上再接再厉,再创辉煌。

土管171班毕业班班主任刘润香老师发言,回忆了自己和171班同学一起学习和相处的点点滴滴,留下了美好的回忆。同学们都很努力上进,感谢大家的配合以及在校同学这段时间的辛勤付出;分离是为了下次更好地相聚,希望下次相见的时候,每一位同学都比现在更优秀。

接下来毕业生代表发言,土管182班潘梓琪同学就学习、培养计划、课堂教学、实践环节、课程补修和重修方面等提出了建议;李春艳同学讲述了改进团建和党员发展方面的想法;林演方同学围绕大学四年的难忘记忆,从大学生角度谈了大学四年的学业规划;郝潘潘、朱海旺同学分享了对专业学习的建议和意见。郭允太、闫瑞娟同学就大学生综合素质培养、大学生活动开展等发表了自己的想法。

土管171班玉苏甫江同学讲述了学校、学院、班级之间的关系协调和班级学生管理、团建与党员发展方面的问题与建议;吐洪江同学谈了自己就业与职业规划方面的想法。阿布都瓦依提江同学作为参军复学学生代表,结合自己从军经历,谈到了大学难以忘怀的回忆,从大学生角度回过头谈了大学四年的学业规划。

与会的大一、大二、大三学生代表也纷纷发言,对即将毕业踏上工作岗位的师兄师姐们送上了美好祝福。

国土资源管理系系主任陈前利老师总结时说到,聚时五湖四海共一堂,散时天南海北志四方。为什么我们眼里时常含着泪水,那是因为我们对这片土地爱得深沉。进入新时代,每一位土管人应当把握传承好以朱亚夫先生为代表的老一辈的优良传统和精神品质,携手创造更美好的未来。

会议结束时,邵战林老师对毕业生表达了最真诚的祝福,希望毕业生在步入社会、走向工作单位之际,一定要有孝心、忠心和爱心,要将孝心献给父母和家人,将忠心献给国家,将爱心献给社会。要有责任心,要对国家、对社会、对人民、对家庭、对自己负责,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。

毕业座谈会气氛热烈,毕业生代表畅所欲言,深情回顾了在校期间的学习和生活感受,由衷表达了对母校和老师们的热爱、感恩之情,并对母校送出诚挚的祝福及未来的期待。