公共管理学院(法学院)2022年人力资源管理专业实习动员大会

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-06-11浏览次数:82

为推进实习质量,打造全方位人才,进一步做好2022年人力资源管理专业大三学生专业实习工作,新疆农业大学公共管理学院(法学院)人力资源管理与社会保障系于2022年6月9日通过腾讯会议举行了专业实习动员大会。

本次会议特地邀请了乌鲁木齐市经开区嵩山街片区党工委委员、副书记、政法委员、片区人大副主任、工会主席徐希涛向大家介绍实习基地情况,由人资系主任柴梅老师主持,人资系全体教师及大三全体学生参加本次大会。

目前,嵩山街片区管委会已成为我院人资系主要的教学科研实习基地。徐希涛委员在大会中向老师和同学们介绍了嵩山街片区管委会的基本信息、发展历程及主要工作。

徐希涛委员强调,专业实习是人才培养计划中的重要环节,积极参与实习工作不仅能拓宽同学们的视野,更能增长学生的专业能力。通过专业实习同学们可以正确认识自己,锻炼理论联系实际的能力和分析解决问题的能力,从而增长社会知识和就业经验。

紧接着,人资系主任柴梅老师向大家介绍了人力资源管理专业的培养目标和专业实习安排,并说明了此次实习的目的和任务以及最终的成绩评定方式。柴梅老师指出,本次实习同学们要巩固和深化专业理论知识,将所学专业知识应用于实际,获得相关的实际工作经验,同时,要严格服从实习单位工作安排,遵守实习单位工作纪律,认真工作,希望大家能从中得到收获和成长。

人资系李莉老师也向大家讲述了2020年带领学生进行专业实习的经历经验,并对本次即将进行专业实习的同学表达了自己的殷切希望和要求,希望各位同学能够端正专业实习态度,要深刻领悟实习的重要性,明确自己的目标,希望大家在每一个岗位上都能发挥自己的价值。

活动最后,各位老师对同学们提出的实习方面的相关问题做出了详细的解答,帮助同学们更好的认识并了解实习。

此次实习动员大会的召开,为本次专业实习工作的顺利开展奠定了基础,增强了同学们的社会责任感,有效的缓解了学生们的实习心理压力,同时也加深了同学们对社会的了解,为同学们将来更好的走入社会做了必要的准备。