公共管理学院举办“百人百日助力乡村振兴”实习慰问活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-07-14浏览次数:92

公共管理学院城管192班于2022年7月1日起正式开始“百人百日助力乡村振兴”暑期专业实习。7月10日,正值古尔邦节,公共管理学院王志强、美丽老师带着院领导及全院师生的关心和问候,前往米东区“百人百日助力乡村振兴”实习点慰问在村实习的88名同学,为同学们送去节日小礼品,并表达了对同学们的殷切期望和美好祝愿。本次慰问活动做到六个乡镇的88名同学全覆盖。

古牧地镇师生座谈会

古牧地镇师生留念

长山子镇师生座谈会

长山子镇师生留念

羊毛工镇师生座谈会

羊毛工镇师生留念

三道坝镇师生留念

柏杨河镇师生留念

霍航航同学作为公共管理学院学生代表,向老师们简单汇报了自己的工作日常及心得体会:“读百卷书,行万里路”,作为农大学子要始终将“明德笃志,励学竞业”的校训牢记心中,并将其充分化为实践,把学到的理论知识运用到实际中,用自己的微弱光亮照亮乡村振兴的一方。

动物医学学院学生代表梅洁同学在分享中谈到:大家在不同的环境下实习,遇到的现实问题也有所不同,这对我们来说是一份挑战,更是一份宝贵的成长。敢于接受挑战才能磨砺我们的意志,沉淀我们的才学,开阔我们的眼界,丰富我们的人生,这种经历会使我们受益终身。

“百人百日助力乡村振兴”暑期专业实习现已启动近半个月,同学们在这段时间的实习中不断提升自己的能力和素养,用踏实的心态和扎实的实践去丰富自己的经历。在慰问中,城管192班班主任王志强老师强调:希望同学们在这次集中实习中,能够树立正确的世界观、人生观、价值观,通过实践为自己的毕业论文整体方向打下更为丰富和坚实的基础,更能通过自己的努力去为乡村振兴做出新时代青年的贡献。美丽老师也祝愿同学们能在实践中有新收获、新感悟,为走向社会奠定扎实的基础。

本次慰问活动顺利结束,期待同学们能在自己的岗位上发光发热,为自己的实习生活画上圆满的句号。