三进两联一交友| 走进寝室,温暖心扉

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-05-01浏览次数:70

立德树人不仅仅是教会学生知识,更应该注重培养学生的心灵。疫情防控期间,为落实疫情防控举措,了解我院学生学习生活心理等各方面的情况,5月1日,公共管理学院(法学院)老师们走进学生宿舍,在五一假期期间给予同学们关心及问候。

老师们亲切地询问同学们现阶段的生活思想状况及网课学习情况,并提醒同学们自觉遵守学校疫情防控管理规定,避免到人群聚集的地方,勤通风,带好口罩,在五一假期期间合理安排好时间,学会劳逸结合,平安充实的过好五一假期。

老师们还积极了解了同学们现阶段在校的各项情况,提醒同学们严守疫情防控要求,一定要在规定时间内完成核酸检测,并为同学们在生活上、学业上存在的困惑提供了解答和悉心指导,最后叮嘱同学们记得经常给家人打电话。细致的关怀使同学们在校也感受到了家的温暖。

此次走访宿舍进一步拉近了老师与学生的距离,同学们纷纷对领导老师表示感谢,这样无微不至的亲切关怀让他们倍感温暖,同学们表示会认真遵守学校疫情防控规定,做好个人防护,以积极阳光的心态和健康的体魄投入到学习生活中。