三进两联一交友|公共管理学院(法学院)举办精神文明宿舍演讲比赛

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2023-03-10浏览次数:102

为促进我校宿舍文化的和谐发展、促使同学们养成良好的生活习惯,充分展现宿舍各方面的文化建设成果,由公共管理学院(法学院)团委学生会主办的精神文明宿舍演讲比赛于2022年5月25日14:30在二号楼2216教室举行。

参加此次比赛的评委和嘉宾有:公共管理学院(法学院)团委副书记陈思源同学,新疆农业大学公共管理学院(法学院)第十一届团委、学生会执行主席杨鸿彬同学,公共管理学院(法学院)第十一届团委、学生会主席团成员王广瑞同学。

在比赛过程中,来自各个班级的参赛选手信心满满的向观众们展现自己的风采,声情并茂的为大家阐述自身对宿舍大家庭的热爱,介绍着自己最亲爱的“室友家人们”,诉说着他们的故事及曾经一幕幕感人的瞬间,为比赛现场营造了和睦融洽的暖心氛围。现场激起一轮又一轮的掌声,各民族舍友团结友爱,和谐相处的画面也浮现在场内观众的脑海中,每一位参赛选手都展示着当代各民族大学生健康积极、昂扬向上的精神风貌。

参赛选手们的演讲风格各具特色,在声情并茂的演讲结束后,公共管理学院(法学院)主席团成员根据以下评分表为参赛选手们打分。

最终,精神文明宿舍演讲比赛的排名结果公布如下:

一等奖:

第一组(法学192  马林萍)

二等奖:

第六组(人资204班  黄莉)

第五组(土管192班  王娜娜)

三等奖:

第四组(城管192  张泽旭)

第七组(人资181班  阿依森巴提·江阿努尔)

第三组(城管202班  谭小倩)

第二组(公管201  姑兰巴尔·外力)

滴水穿石,不是因为力量,而是因为坚持。我院通过开展“三进两联一交友,创建精神文明宿舍”活动,让三个离不开的思想和民族团结的种子植入各族师生的心田。在丰富同学们的精神文化生活,增进宿舍舍友之间友谊的同时,也使同学们深刻理解了宿舍文化建设、构建和谐宿舍的重要意义,有助于进一步推进校园文化建设、学风建设的深入开展。

本次活动还提升了同学们的演讲能力、应变能力,给予同学们一个展现自我、提升自我的机会和舞台,更有利于促进宿舍管理,让大家在宿舍中相互学习交流、共同努力进步。