弘扬五四精神争做有为青年|​ 公共管理学院(法学院)组织第77期入党积极分子开展志愿清扫活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-05-05浏览次数:64

四月的春风情深意暖,五月的鲜花即将开满校园。青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。1919年的5月4日,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已落在我们青年人的肩上,作为“强国一代”的青年,正处在中华民族发展的大好时期,既面临着难得大显身手的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命。

为积极引导青年主动肩负起时代重任,有担当,有作为,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,公共管理学院(法学院)于2022年5月4日15:00举办“弘扬五四精神,争做有为青年”第77期入党积极分子志愿清扫活动,希望在清扫中带领青年领悟五四精神内涵,接好前辈的接力棒,让同学们培养在实践过程中培养迎难而上、挺身而出的担当精神,在担当中历练、在责任中成长、不断涵养家国情怀,早日成长为可堪重任的参天大树,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的青春力量。

活动由志愿者协会负责人合理协调安排各小组工作,对公共管理学院(法学院)各教室及学院周边进行清扫。各小组组长鼓励大家将走廊、楼梯、教室、窗台打扫到位,提醒大家不要忽略卫生死角。在同学们辛勤劳动后,学院周边及学院内部焕然一新。

打扫完毕后,负责人对清扫区域进行查看,验收打扫成果并对此次活动进行总结。志愿清扫活动作为政治学习实践课程中的一部分,希望各入党积极分子能够更深刻的了解五四精神,在今后的学习及生活中发挥好带头作用,争做有为青年,为社会发展贡献属于自己的一份力量,不负时代,珍惜大好时光。