致敬劳动者丨公共管理学院(法学院)开展“课桌文化活动”

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2023-03-10浏览次数:101

勤,是中华民族传统美德。千百年来,中华儿女依靠自己的智慧和勤劳的双手,创造了美好的生活。值此“五一劳动之际”,公共管理学院(法学院)志愿者协会组织课桌文化活动,带领同学们清扫管院,旨在通过同学们身体力行的劳动后,提高同学们热爱校园的意识、树立端正的学习态度

来自公共管理学院(法学院)大二大三共计三十多名志愿者参加了此次活动。协会负责人合理协调安排好每个人的工作任务后,指定了相应打扫的区域,并提醒大家轻声动作,不要打扰老师们工作休息。

随后负责人带领志愿者们在楼梯间找到足够的打扫工具,来到相应的打扫区域,积极鼓励大家将走廊、楼梯、教室、窗台打扫到位,提醒大家不要忽略卫生死角,尽量将黑板上的粉笔灰清理干净。在同学们四十多分钟的辛勤劳动后,学院阶梯教室的地面泛着整洁的光,整个学院焕然一新。

打扫完毕后,负责人来到各区域,验收大家的打扫成果,并对此次活动进行总结。表扬志愿者们对工作的负责认真态度,鼓励同学们一定不要辜负党和国家为我们提供的优良教学资源,不负时代,珍惜大好时光,努力学习,争做社会栋梁之才。

活动进入尾声,志愿者们一同来到公共管理学院(法学院)门口,进行合影留念。

清扫的是卫生,打扫的是心情。此次集体活动为大家创造了一个整洁干净的学习环境,同时增强了同学们分工协作的能力。