三进两联一交友| 分享学习经验,助力团结花开

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2023-03-10浏览次数:109

语言,是交流的基础,是维系文明传承的重要工具,同时也是维护民族团结的直接源口。为了更好的维护民族团结,紧密团结青年学生,使民汉学生优势互补,帮助少数民族同学积累普通话经验,互融共通,公共管理学院(法学院)于2022年4月20日在学院10216教室开展“‘分享学习经验,助力团结花开’MHK学习经验交流分享会”,出席本次活动的嘉宾是公共管理学院(法学院)团委副书记陈思源同学。

土管192的买尔哈巴·阿不来提同学从口语和笔试两方面为基本抓手,向在场同学们分享学习经验,对她所了解的考试问题进行剖析,鼓励少数民族同学相信自己,及时抓住考试机会。

城管191的阿依达那·阿合依合提同学从个人考试经历出发,为大家详细分析MHK四级笔试题型,向大家详尽说明了分数分配及考试策略,积极向同学们发问,也就相关问题进行解答,希望大家早日通过MHK考试。

最后由来自法学19A的阿依古丽·吾布力同学登台分享自己的考试经验。她切实剖析了同学的考试心理,鼓励大家直面自己的问题,多学多说,用好普通话,在互动环节,同学们积极将心中疑惑提出,三位宣讲人也热心地向大家回答疑问,例如如何解决考试紧张,如何提升汉语水平等问题。买尔哈巴·阿不来提同学针对紧张这一话题提出的“三口水”缓解方法也唤起了同学们的好奇,值得大家在未来的考试中一试。三位宣讲人再次发出真诚的号召与希望,鼓励同学们形成良好的自信意识,相信自己一定可以顺利通过!

最后,学院团委副书记陈思源同学对本次活动进行总结。他强调,机会总是留给有准备的人,希望在场的同学们都要把握好机会,在日常生活中多和汉族同学交流,促进自己的普通话积累,最后祝愿大家在MHK考试中取得满意成绩。

通过此次活动,不仅使少数民族同学切身学习到了如何提升汉语言水平的技巧,更营造了民汉学生互学互帮的良好风气,鼓励少数民族同学要有不惧风浪、直面困难的勇气,在民族团结的道路上推进了脚踏实地的一步。