公共管理学院(法学院)组织学习《新时代的中国青年》白皮书

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2023-03-10浏览次数:96

国务院新闻办公室21日发布《新时代的中国青年》白皮书。据介绍,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。近日,我院各团支部积极响应国务院号召,开展《新时代的中国青年》白皮书学习。

法学202班许宇豪说:

作为新时代青年的我们要做到,素质过硬、全面发展:要有更坚定的理想信念、要将身心素质向好向强的方向发展、要不断的提高自身的知识素养、要积极主动的参与社会活动。其次,也应勇挑重担、堪当大任:在平凡岗位上要奋斗奉献、在急难险重任务中冲锋在前、在创新创业中走在前列、在社会文明建设中引风气之先。此外,更应胸怀世界、展现担当:要更加开放自信地融入世界、要展现构建人类民运共同体的青春担当、要履行中国青年向世界的倡议。

公管201班阿丽耶说:

未来的世界,关系到每一名青年的前途命运,更取决于每一名青年的拼搏奋斗。只要各族青年团结起来、同向同行,坚持平等协商、开放创新、同舟共济、坚守正义,就一定能远离战火硝烟、倾轧斗争,真正建设一个和平发展、亲如一家的“地球村”,共同开创共赢共享、发展繁荣、健康安全、互尊互鉴的美好未来,实现全人类的共同梦想。

人资204班胡欣悦说:

透过这次学习,让我更坚定了心中的信念,那就是只有坚持中国共产党的领导,才有祖国的繁荣昌盛。中国共产党是先进的政党。作为一名共青团员,在思想上则坚定对马克思主义的信仰及对党和政府的信任,努力提高自我的思想素养,并在行为上和思想上努力向党组织靠拢。贯彻党的思想路线、政策方针,为中华民族的伟大复兴贡献自我的力量。同时我们要树立远大理想,努力学习文化知识,培养自己的兴趣爱好,强身健体,在实干中增长才干,在实干中担负社会责任,为做好新时代的中国青年打下坚实的基础。

对此,中国青年向全世界青年倡议:

——坚持向美向上向善的价值追求。

——展现朝气蓬勃的精神风貌。

——为国家发展进步奋斗担当。

——为世界和平发展贡献智慧力量。

未来的中国,必将在一代又一代青年的接续奋斗中,实现物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的全面提升。中国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林,伟大的中国梦一定能够变成现实。我们青年学生也将继续不忘初心跟党走,积极学习专业知识,牢固树立使命担当,继续在新时代征程中砥砺前行。