榜样领航,朋辈助学|公共管理学院(法学院)举办学习经验分享交流会

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-04-08浏览次数:341

为加强学院学风建设,积极营造优良学风氛围,以优促学,发挥朋辈榜样引领作用,明确学习目标,公共管理学院(法学院)于20224619001305教室举办了榜样领航,朋辈助学学习经验分享交流会活动。

公共管理学院(法学院)教学办秘书杨洋、刘润香老师,第十一届团委副书记、学生会主席团全体成员特邀参与本次活动。城管192班潘驭、土管204班颜美美、法学192班马林萍同学作为分享人向大家分享了学习经验以及大学生活感悟等。

分享会伊始,主席团成员王广瑞同学讲到,希望与会同学借本次交流分享的机会,学习借鉴分享人的积极经验,同时要以始为终,把大目标划分为小目标,学以致用,踏实努力,高效实施。

潘驭同学讲述了学习方法与技巧这一方面的内容,建议同学们三省吾身,睡前像过电影一样把每天所学的知识过一遍。

颜美美同学主要讲了第二课堂学识的获取,建议同学们积极参加学校、学院组织的活动,以一个良好的心态面对生活和比赛。

马林萍同学讲述了记笔记的小技巧,以及复盘每日学习的内容,不懂就问是重中之重,与其自己百思不得其解,不如去问问同学老师。

分享人在分享后,同学们积极提问,向分享人们请教自己的疑惑。双方在一问一答中交流互通,分享经验的同时也促进了同学们更好地审视自我。

最后由学院教学办秘书刘润香老师对活动进行总结。刘老师谈到,同学们要汲取今天分享交流中满满的干货,以更加认真勤勉的态度和踏实务实的学风去丰富自己的大学生活,不断拓展自己的课外发展,巩固课业知识,为人生打好坚实铺垫。

人生在勤,不索何获!本次学习经验交流分享会的顺利举办,不仅为大一至大三同学们提供了宝贵的学习经验,也使同学们对第二课堂成绩的获取有了清晰具体的认识。求学之路是漫长的、美好的,同学们要勇于挑战自我、力争学业上游,提高自身能力、锤炼优秀品质的信心和决心。希望未来大家一起努力