用心学习,踏实工作|公共管理学院(法学院)举办第十一届团委、学生会干部公文培训活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-04-06浏览次数:382

为了加强公共管理学院(法学院)团委、学生会第十一届干部们对办公软件的熟练运用,提高公共管理学院(法学院)学生会整体素质,激励各位干部们用心学习、踏实工作,引导大家筑牢基础,高效把握未来,公共管理学院(法学院)团委、学生会严格遵守疫情防控要求,于2022452000在学院10115阶梯教室举办公文培训活动。

公共管理学院(法学院)第十一届团委副书记、学生会主席团全体成员、各部门负责人和全体学生干部参加了此次公文培训。

活动开始,综合部雷雨虹同学就公文写作规范以及在公文写作中应该注意的格式要求等为大家进行详细讲解。并将自身的写作经验、技巧和体会分享给大家,建议大家平时注重培养写作能力,从而达到学以致用的效果。

接着,综合部马小龙同学向大家介绍了Excel的使用方法,并通过实际操作展示给大家,与现场的同学积极互动,使培训效果更加直接、清晰易懂,同学们参与其中,起到了更好的学习效果。

活动最后,公共管理学院(法学院)第十一届团委、学生会主席团成员王广瑞同学对此次活动进行总结,他再次强调了熟练运用公文办公软件的重要性,希望干部们能够将这次活动学习到的内容融会贯通,以便以后熟练的进行操作。

通过此次公文培训,干部们对公文办公软件的使用有了一定的了解和掌握,也促进了各部门之间的交流与沟通,给各部门在以后工作上更好配合打下了坚实的基础。期待新一届学生会成员能够继续发挥服务和带头作用,成为老师和同学们满意的团队。