清明|缅怀革命先烈功绩,传承农大红色基因

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-04-05浏览次数:557

为缅怀革命先烈,传承红色基因,将爱国主义情怀深植在学子心间,把握历史发展的精神要义,牢固树立感恩·同行的思想意识,弘扬积极向上的好学之风,202245日,公共管理学院(法学院)组织党员代表和学生干部于王震将军和涂治校长雕像前参加清明寄思活动,深切缅怀两位革命先烈,学习其传承的时代精神。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。随后,学生干部代表李士昊和兰江涛同学为大家诵读《英雄》,高亢饱满的诵读声激发了同学们对于精神力量的深刻领悟与汲取,让我们更加明晰地把握时代的变化及发展,值此新疆农业大学建校70周年之际,也让我们更透彻地了解到了学校的建校史,深植爱党、爱国、爱母校的情怀,不忘初心使命,扎实学习作风,努力做好新时代向学人。

先辈们求真向学、无私奉献、勤勉为公的优良品质深深影响并激励着我们,全体党员代表及学生干部也怀着肃敬且真诚的态度,为先辈默哀,以清明寄哀思。

王震将军带来了南泥湾精神,而如今,新疆农业大学也随着时代的更迭变化逐步进行着更为全面的建设,积极引导各位农大学子深入贯彻明德笃志,励学敬业的校训,做新时代敢担当、能作为、有可为的优秀青年,为新时代中国特色社会主义建设出一份力。