核酸一线,青年坚守|公共管理学院(法学院)“核酸协助”正当时

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-04-08浏览次数:427

为积极响应并贯彻自治区疫情防控政策部署,结合自身防控特色及要求,积极开展全民核酸在行动202246日,新疆农业大学在进行全校核酸时,为有序高效开展全校师生核酸检测,确保不漏一人的原则落实到位,学校开设了多处核酸检测点,并指导各院配合协助核酸检测。我院积极响应工作安排,各本科生党支部和学生干部积极带头参与到协助核酸检测工作中。

在各宿舍外设立的核酸检测点旁,同学们在志愿者的指引下有序的排起了队伍。请大家保持距离,间隔一米。志愿者们一遍又一遍地提醒着,时刻不忘维持核酸检测队伍的秩序。学院负责此项工作的老师们也坚守在核酸检测一线,及时了解核酸检测动态,就核酸检测点现场出现的突发问题及时反馈、及时解决,广泛吸收同学们的意见和建议,并对同学们做好解释工作。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,在这场团结奋战、共克时艰的人民战中,同样也有一群青年学生在农大坚守,他们不畏骄阳,干劲十足,奔波于校园中,奋战在协助一线,他们积极响应组织号召,踊跃投身在抗击疫情的最前线。感谢志愿者们的有序引导,辛勤付出,正因为有了他们,核酸检测工作才能高效地完成。

协助一线的同学们有话要说!!

城管192班 陈思源

每次参与到核酸协助中,虽然会很累,但也真的会收获很多,经验、充实、服务别人的快乐…这些都是作为一名学生干部所能收获的满满的意义。核酸者说的每一句“谢谢”,认识的人给予的每一声“辛苦了”,还有一群同伴的同行,老师的耐心指导,对我而言都是一份美好的收获。

土管192班 杨鸿彬

作为一名从上学期就参与协助核酸的老志愿者,协助核酸真的是一件很辛苦的事,但每次看到大家井然有序的参加了核酸,我的心里也特别开心,也希望大家可以不忘初心,继续努力!

土管204班 兰江涛

今天参加核酸检测工作让我体会到了核酸工作人员的不易与辛苦,但尽管再难再苦,大家也尽可能克服了怨言和愁苦,以保证核酸检测高效正常进行,我想这也是对我们核酸协助工作肯定的一种体现,我也将继续积极参与到核酸协助中,服务同学。

公管201 署瓦克·居玛地里

今天,学校组织全校核酸,我也有幸穿了一次红马甲,当了一次志愿者。心里一直知道那些奋战在前线的人们是辛苦的,却从未亲身体验过这番辛苦。今天从九点二十到十一点半都在维持秩序,我仅仅站了三个小时就觉得腰酸,很难想象那些站在前线的人们是如何这样度过一日又一日的。今天也很开心看见了灿烂的阳光,所以也希望不久以后,我们能迎来不一样的新阳。继续加油,共克时艰!

人资204班 付冰玉

现在疫情形势仍旧严峻,大家都在积极服从安排,积极做核酸。我作为学院学生会的一员参加此次的协助核酸工作,我觉得这是我们在服务同学方面应该做的,不仅仅是义务,更是责任!希望疫情快快结束,大家齐心协力共同赢得抗疫胜利!

公管202班 张小妤

我一直认为,在帮助别人的同时也是在帮助自己。作为志愿者,在协助核酸过程中总能遇到各种情况,例如,没有戴口罩、距离太近、电子健康卡打不开等各种问题,在解决这些问题的同时,我自己也得到了经验,帮助别人是一件能让对方和自己都感到快乐的事,我很高兴自己能够帮助别人。我也希望疫情早点结束,大家都平安健康。

城管202班 黄敏雪

虽然今天很热,太阳很大,但是我们依然站在自己的岗位上,默默为大家服务着,并没有为此抱怨。与此同时,通过核酸检测志愿服务也让我感受到了同学们的善良和理解,我很高兴能和大家一起工作,一起为这场疫情防控战努力奋斗。这也是作为一名高校学子,能有一份热、发一分光的收获。

被服务的同学们也有话要说!!

法学202班 王文乐

作为班级班长,我更加深切地体会到老师及志愿者们的用心,从一开始的核酸通知发放,到后面对于“不漏一人”的强调,都足以看出学院对同学们的关系与负责,这让我们作为一名学生感受到了这份暖心和踏实。

城管202班 罗雪芹

之前做过很多次核酸协助志愿者,对我而言很忙碌,也很快乐,而这一次只是作为一名做核酸人的我,从另一种角度愈发感受到了协助核酸志愿者们的辛劳与不易,每一次的付出都是“全心全意为广大同学服务”的最好见证。

土管19A班 阿丽娜·居马拜克

通过一次又一次的核酸,我真的觉得那些积极参与到核酸协助中的同学们是非常值得我们学习的,他们奉献自己更多的时间去服务同学们,让我看到了一份责任传承的力量。

人资202 徐巍

曾经总是听到一句话,“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行”。通过一次又一次的核酸,我越来越懂得,每一位辛勤付出的做核酸的医生、扫码的同学、始终坚守的老师和志愿者同学们都是微小但伟大的存在,感谢、尊敬交织交融,让我受益匪浅。

法学201 买热哈巴·尼亚孜

近期气温回升快,燥热的天气下排一会队都很难熬,但负责老师和志愿者们却不辞辛苦地一直坚守在协助一线,这令我十分感动,也让我想积极向他们看齐,多为同学们服务。

法学202班 赵梓涵

“没有一个冬天不会逾越,也没有一个春天不会来临”,学校积极的防疫落实措施,学院老师及同学们的积极配合和关注,都让我们在抗疫中感受到安心,也感谢在核酸协助现场不辞炎热,认真工作的各位。

感谢公共管理学院(法学院)各位志愿者同学的积极协助,也感谢全校同学的参与及配合,大家都在用行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的青春篇章。每个积极参与到抗击疫情中的同学都是值得被尊敬和学习的,核酸一线,积极配合,隔离病毒,不隔离爱,我们坚信,待到春花烂漫,你我相聚可期!也希望大家能继续做好自我防护工作,配合好相关防疫政策,为抗疫助力!