公共管理学院(法学院)举办“扬雷锋精神,展志愿之风”宣讲活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-04-10浏览次数:482

三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;三月更是自豪的,因为它见证了⼀个平凡却无时无刻不为⼈民着想的伟大共产主义战士----雷锋。
    为进一步加强同学们的奉献意识,弘扬“学习雷锋好榜样”的先进事迹,积极带动同学们参与到志愿服务中,公共管理学院(法学院)于3月26日晚上20:00在2316教室举办“扬雷锋精神,展志愿之风”宣讲活动,带领大家重温雷锋精神,感受人性光辉时刻。

本次活动出席嘉宾有公共管理学院(法学院)团委副书记陈思源,学生会主席团成员杨鸿彬、王广瑞。王玉豪同学主持本次活动。

宣讲人刘慧聪结合自己的感悟,向大家讲述雷锋同志的生平和雷锋精神内涵及时代意义,并从在校大学生自身生活出发,带领大家探寻我们身边的先进榜样。宣讲中,雷锋同志不再只是一个活在教科书里的人物,而是一个有血有肉形象鲜明的形象。

宣讲最后,宣讲人与大家就“身边有哪些体现雷锋精神的地方”这一问题进行讨论,大家积极回答,认真讲述了生活中的经历和感悟。随后,杨鸿彬对本次活动做总结,鼓励大家身体力行,积极践行雷锋精神。

活动最后,本次活动组织者及出席嘉宾到台前合影留念。本次活动的举办加强了同学们的团结合作精神及“有一份热,发一分光”的奉献精神,让大家感受到雷锋精神的深刻传承。三月春风吹满了大地,雷锋精神也将永远流传下去。