三进两联一交友|公共管理学院(法学院)举办“树新风、学雷锋、助学筑梦铸人”清扫活动

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-04-10浏览次数:328

春来正是读书日,绿叶发,春鸟鸣,蜂围蝶阵,一个干净整洁的环境才配的上这个美好的季节。三月是雷锋月,我们要缅怀雷锋同志,发扬雷锋精神,争做时代青年。在这个特殊的日子,为创造良好的学习环境,公共管理学院(法学院)志愿者协会于2022年3月19日在学院举办“树新风、学雷锋、助学筑梦铸人”之学院清扫活动。

活动伊始,志愿者协会负责人将大家召集到一块,点清志愿者人数,和志愿者讲清打扫范围,分配好各自的打扫区域,再带领大家拿到清扫工具例如拖把、扫帚和抹布。

随后,大家便到了各自的清扫区域,对学院进行了彻底打扫。志愿者对一些清扫盲区和重点区域进行着重清理,利用此次活动,弘扬友好互助、无私奉献、感恩团结的志愿服务精神,在我院形成良好的志愿服务风气,进一步倡导大家实践雷锋精神。

活动最后,负责人对相关区域进行检查,并对志愿者们的工作表达肯定和赞赏,进一步表达了对大家的感谢,做了简短的活动总结。通过举办此次活动,创造了良好的学习环境,将雷锋志愿服务精神落到了实处,培养了大家团结合作能力,推动了雷锋精神的传承。