三进两联一交友|加强交流汇通,强化思想意识

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-04-10浏览次数:343

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高论文质量,强化党员身上就是为党分忧、为国尽责、为民奉献的思想意识,公共管理学院(法学院)党委书记阿布都热西提·阿布都卡地尔于2022年3月15日晚为公共管理学院(法学院)全体导师和研究生通过线上线下同时进行的方式,召开“提高政治站位,强化思想意识”的主题讲座。

阿书记首先传达了“两会”主要内容和精神,紧紧围绕习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时,提出的“五个必由之路”为重点,要求作为新时代的研究生,必须要努力提高政治站位,铸牢中华民族共同体意识,练就过硬本领,全面发展,努力成为符合党和国家事业发展需要、德才兼备的高层次人才。

阿书记强调学习宣传贯彻全国两会精神,是当前的重要任务。要在领会精神实质上下功夫,不断夯实共同思想政治基础,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿各项工作始终。要在加强大团结大联合上见行动,着力促进学习教学科研更加和谐。要在铸牢中华民族共同体意识上担使命,促进各民族共同迈向社会主义现代化。要围绕发展经济这一最大实事,在服务新疆高质量发展特别是乡村振兴战略高质量发展上求实效。要时刻绷紧疫情防控这根弦,在防风险守底线上尽职责,切实维护统一战线各领域和谐稳定。要在完整准确贯彻党的治疆方略,全面落实“二十字”治疆方针下功夫,将论文和科研紧跟时代要求,与新时代党的治疆方略的核心内容相结合,与乡村振兴战略相结合。扎实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。