情系转专业,努力共奋进|公共管理学院(法学院)举办亚心校区转专业学生见面会

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-04-10浏览次数:1225

为了进一步加强学院与新生学院的联系,加强对转专业学生的关心、关爱,2021年3月9日北京时间下午16:00在新疆农业大学亚心校区举办公共管理学院(法学院)转专业学生见面会。参加本次座谈会的老师有:公共管理学院(法学院)党委书记阿布都热西提·阿布都卡地尔、法学系主任刘晶、辅导员张俊杰及王亭亭、教学秘书刘润香五位老师。

张俊杰老师首先对于学生管理工作中的常态化的事务进行了讲解。希望转专业的同学们要尽快融入新的学习环境,宿舍中要相互包容、相互了解,注意自身的各项安全,要适应防疫政策,严格遵守校纪校规,最后就同学们制定自身的职业生涯规划提出了一些建议。

刘晶老师首先介绍了我们院法学系师资队伍构成情况,就法学专业学生的培养方案及培养目的为同学们进行了详细的讲解,希望同学们的自我规划要明晰,建立完整的法律体系。

刘润香老师就大家的大学四年修读计划进行了详细的讲解,并就同学们在考试中可能遇到的问题进行了详细说明,为同学们解答了补修课程、重修课程及补考等方面的问题。

王亭亭老师说到同学们要积极参加学校和学院举办的各类活动,不断锻炼提升自己,要在学习之余能够调节好自身的情绪,做好心理调适。

阿布都热西提·阿布都卡地尔老师首先指出同学们在大学的学习生活中可能存在的问题,要规划好自身的发展方向,始终维护好民族团结。他强调,同学们要学会团结包容、相互尊重,尽早规划好自身的就业目标。最后阿书记提出同学们要崇尚、敬畏法律,要严格的去遵守各项规章制度,以自身为表率。

会后老师们为同学们及时解答困惑和疑问。

转专业是一场对于自我的挑战,选择转专业的同学具有相当的勇气,更有足够的自我考量和信心,学院也相信各位转专业同学都能在一个新领域启程再出发,将自己未来的所想所得投入社会发展中。学院也将为大家提供踏实的服务,我们一同努力!