三进两联一交友|开学防疫不放松,教师进宿送温暖

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2022-04-10浏览次数:522

又是一度开学季,同学们陆陆续续地回到阔别几月的校园,亲切和期待的感觉萦绕心头。

为让同学们感受到温暖和关心,尽快进入学校生活氛围,明晰校纪校规及其他注意事项,2022年2月26、27日和3月5、6日,公共管理学院(法学院)的老师们前往4号及20号宿舍楼,对返校同学们的到校近况进行关注与了解。

老师们进入宿舍积极关心同学们的日常生活,与同学们洽谈假期愉快时刻。但也提醒同学们疫情防控仍处于常态化阶段,要按照要求做好核酸检测,宿舍常通风,做好自我防护。与此同时,老师叮嘱同学们,正值开学季,要谨防泛滥的电信诈骗,下载国家反诈中心应用软件,如遇到各种问题及时和老师及辅导员反映沟通,社区民警拨打的电话要注意收听,保护好自己的个人财产。

春季来临,气候多变,换季时节也正是流感高发季节,老师提醒同学们要时刻注意保暖,注意休息,积极锻炼身体。老师也叮嘱同学们要与舍友及同学都友好相处,积极促进民族融合,在同学们的朝夕相处中互通共进。

新学期,新气象

这次的教师进宿舍让同学们感受到浓浓的关爱。新的学期即将开始,希望大家积极调整好状态,以更饱满的激情投入到学习和活动中去。新学期,新气象,大家一起加油!