学党史,强信念,跟党走|公共管理学院(法学院)各团支部开展专题组织生活会

发布者:阿布都热西提·阿布都卡地尔发布时间:2021-12-26浏览次数:232

为教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。公共管理学院(法学院)于2021年12月5日至2021年12月16日开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会暨2021年度团员教育评议工作。

公共管理学院(法学院)33个团支部均按照规定流程严格开展。各团支部由团支书带头进行批评与自我批评,大家实事求是的剖析自身原因、相互提出中肯的意见和建议并结合自身存在问题提出改进措施。

通过开展本次组织生活会,大家深有体会:

城管202班周意谈到:“石以砥焉,化钝为利。”中国共产党的成立是不容易的,走过的路程更是艰辛。在新时代的我们,要强根固本,从灵魂深处“补钙”“加油”,必须以纯洁的思想为底色,用高尚的情操去陶冶,靠严明的纪律来规制;通过学与行不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,找准前进方向,始终为共产主义事业奋斗。

土管192班李昊洋谈到:通过此次团组织生活会的批评于自我批评我深刻反省了自己这一年里的不足之处,我也认识到作为一名共青团员我需要时刻保持清醒的头脑。所以在今后的学习生活中我要不断努力,增加自己的学习时间,同时也需要增加课外知识储备,加强体育锻炼,力争做一名德智体美劳兼备的优秀共青团员。

公管201班阿丽耶·艾海提谈到:国家对青年赋予使命,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中殷切期望中国青年要矢志艰苦奋斗,立鸿鹄志,做奋斗者。作为新时代有理想有担当的共青团员,我们应当不忘初心牢记使命,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴而努力。

此次组织生活会各团支部本着公平公正的原则进行优秀团员测评投票、实事求是的剖析自身原因、相互提出中肯的意见和建议,一定程度上使参会人员的思想认识有了进一步的提高。相信大家以后会在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习宣传贯彻会议精神转化为努力学习、干事创业、推进工作的强大动力和实际成效,广大共青团员要充分发挥团员模范作用,勇担新时代青春责任,不断汇聚建设新时代中国特色社会主义的青春力量。